Stadthalle Melsungen

Restaurant, Café, Festsäle, Clubräume, Melsunger-Stuben, Kegelbahnen

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Hausgebeizter Silberlachs
mit Sahnemeerrettich an Kartoffelpufferecken

8,00


½ Dutzend Weinbergschnecken
im Schneckenpfännchen
mit Sauce Hollandaise überbacken dazu Toastbrot

7,00


Carpacchio vom Angus - Rinderfilet
an französischen
Blattsalaten mit Kräutervinaigrette dazu Frenchbrot

8,50



Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen

3,10


Tomatencremesuppe mit Grönlandkrabben
und Sahnehäubchen

4,20


Hessische Kartoffelsuppe mit Speckstippe

4,10


Klare Ochsenschwanzsuppe mit altem Sherry

4,20




Roastbeef rosa gebraten
, reich garniert,
mit Remouladensauce dazu Bratkartoffeln
oder Bauernbrot und Butter
10,00

Matjes “Hausfrauen Art”
mit Äpfeln , Zwiebeln und Gurken
in Sahnesauce dazu Salzkartoffeln
7,50

Nordischer Fischteller
mit Hausgebeiztem Lachs,
geräuchertem Forellenfilet und Ostseeaal
dazu Sahnemeerrettich, Toast und Butter
11,00

Gemischte Schinkenplatte
garniert mit Essiggemüse
dazu Brotauswahl und Butter
8,50




Gebackener Camembert
mit frittierter Petersilie,
Preiselbeeren, Toast und Butter
6,90

Bauernomelette
mit Kartoffeln, Speck und Zwiebeln
7,00

Hawaiitoast
Kochschinken und Ananas auf Toast mit Käse überbacken
5,50

Herrentoast
Kleines Rumpsteak mit Schmorzwiebeln auf Toast
an einer Garnitur von verschiedenen Salaten
10,00

Krüstchen
Kleines Schweineschnitzel mit gebratenem Speck
und Spiegelei auf Toast
an einer Garnitur von verschiedenen Salaten
8,80




Schweineschnitzel “Wiener Art
“ mit Zitronenscheibe
Sardellenring und Kapern dazu Kartoffelstäbchen
und einen gemischten Salat
11,50

Geschnetzeltes vom Rinderfilet
mit Paprika und
Pilzen in Madeirasauce dazu buntes Gemüse und Spätzle
13,90

Medaillons vom Schweinefilet
auf Calvadossauce
dazu Romanescoröschen und Kroketten
 12,90




Ganzer Hasenrücken
rosa gebraten an Waldpilzragout
mit Preiselbeerbirne und Wacholdersauce
dazu Rosenkohl, Spätzle und Kroketten
pro Pers. 14,80

Chateaubriand
doppeltes Filetsteak garniert mit
frischem Gemüse dazu Kräuterbutter,
Sauce Bernaise und Kroketten
pro Pers. 19,50

Frische Regenbogenforelle “Müllerin Art”
in schäumender Zitronenbutter gebraten
dazu Kräuterkartoffeln und einen Blattsalat
11,90

Pochiertes Lachssteak
auf Rieslingsauce
dazu Blattspinat und Risotto
13,10

In Eihülle gebratenes Dorschfilet
auf Tomatensauce
dazu Brokkoli und Butterkartoffeln
10,60



Waldpilze
in Rosmarienrahm auf Kartoffelpufferecken dazu einen bunten Salat
9,90  

Gesottener Tafelspitz
mit Meerrettichsauce dazu Möhrengemüse und Butterkartoffeln
11,20  

Geschmorter Hirschbraten
mit Morchelsauce dazu gefüllter Pfirsich ,Brokkoli und Spätzle
12,80

Halbe Wildente
, knusprig gebraten mit Orangensauce auf Ananaskraut und Spritzkartoffeln 
14,20

Rosa gebratenes Lammrückenfilet
unter der Kartoffelkruste auf Kräutersauce dazu Prinzessbohnen und Auflauf 
14,50  



Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen

Geschmorter Hirschbraten mit Morchelsauce
dazu gefüllter Pfirsich ,Brokkoli und Spätzle

Rote Grütze mit Sahne
16,30


Rinderfilet
200 g 15,60 
300 g 19,90 

Rumpsteak
200 g 13,40
300 g 15,90

Jungschweinrücken
200 g 11,50

Zu den Steaks servieren wir ihnen wahlweise Pommes frites oder eine Folienkartoffel, Grilltomate, Kräuterbutter oder Sauce Bernaise.


Zu unseren Steaks empfehlen wir zusätzlich
folgende Beilagen:  


Salzkartoffeln , Folienkartoffel
2,20

Pommes frites, Kroketten, Bratkartoffeln
2,40

Prinzessbohnen, Möhren
2,70

Brokkoli, Romanesco
3,00

Kleiner gemischter Salat
3,60


Rote Grütze mit Sahne
3,60

Gemischtes Eis mit Obstsalat
4,00

Creme Caramel
4,60

Mit Vanilleeis und warmen Kirschen gefüllter Crepe
5,30